본문 바로가기

일상

순두부김말이/자취요리추천!

반응형

우연히 유튭에서 순두부김말이 영상을보고
맛잇어보여 따라해봤었는데 맛도 그럴듯하더랑!
근데 이맛이 약간 중독성있는지
어제 퇴근하면서 뮨득 먹고싶어져서
마트에 들려 재료를 구매해딴ㅎ

*필수재료
순두부
김밥용김
전분가루
간장

방법은 간단!
순두부의 물기를 빼기위해 그릇에 덜어 냉장고에 30분정도 넣어둠

김밥용 2장준비 돌돌말아 물기로 끝을 붙여줌
살살 칼질후 전분가루를 앞뒤로 묻혀줌
집에 부침가루뿐이라 그걸로 사용함ㅎ

충분히 기름을 두르고 튀기듯이 구워줌

간장2+물2+굴소스1/2+물엿 이랫지만
물엿이 없는관계로 대충 꿀약간과 설탕약간을 넣음ㅎ
기름이 자작해지면 소스를넣고 센불에 30초 졸여줌

나는 시간이 늦어서 못했지만
시간적 여유가된다면 30분정도 두부물빼는 시간
꼭 챙기고 김말아서 전분묻히고 후라이팬에 넣는 과정빠르게해야 두부모양이 말짱하다ㅎ!
사진찍느라 얼레벌래하니까 그새 물나오면서 모양이 허접ㅎㅎ 그리고 소스에 간장만 넣는거보다 굴소스 같이 넣으니까 훨맛있는 느낌!
약간 매운고추 같이 넣으면
더 맛있을듯해서 담번엔 그렇게 해보는걸로해야징~
짭쪼롬하니 밥반찬최구다최구ㅎ
방법도 간단하고 금방할수있어서 좋아!

반응형